RISOTTO AL PESCE PERSICO

Il risotto al pesce persico è un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto per stupire i vostri commensali. Questa ricetta proviene dalla gastronomia di Lecco e Como: il pesce persico infatti è un pesce di acqua dolce, che si trova nei laghi di queste zone.RISOTTO AL PESCE PERSICO

INGREDIENTI per 4 persone : 30 grammi di scalogno, 80 grammi di burro, 10 grammi di olio di oliva Doro83, 320 grammi di riso, 60 grammi di vino bianco Cantine Pepi, 1 cucchiaino di sale, 500 grammi di filetti di persico, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino e un rametto di salvia, pepe e 1 cucchiaino di dado fatto in casa.RISOTTO AL PESCE PERSICO RISOTTO AL PESCE PERSICO

Per i filetti di pesce persico potete scegliere se impanarli solo nella farina o prima nell’uovo e poi nel pan grattato. La ricetta originale prevede di bollire il riso o molti lo fanno con lo stesso procedimento del risotto giallo ma, senza zafferano e poi ci aggiungono i pezzi di pesce persico sopra e lo condiscono con il burro e la salvia utilizzati per cuocere il pesce persico. Io ho fatto il risotto nel Bimby, voi potete farlo in pentola e il persico l ho cotto nel burro e salvia, in una padella antiaderente, stando attenta a non far bruciare il burro. Il persico va cotto pochi minuti prima che il riso sia pronto, cosi potrete gustare tutto caldo. Appena il burro farà le sue bolle, senza farlo bruciare, girandolo dopo pochi minuti. Procedimento per il riso: Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec vel 5. Aggiungere 20 grammi di burro e 10 grammi di olio, 3 minuti, varoma, vel 1. Aggiungere il riso e insaporire, 3 minuti, varoma, antiorario, vel 1, senza misurino. Aggiungere il vino bianco e cuocere, 1 minuto. 100 gradi, antiorario, vel 1, senza misurino. Aggiungere l’acqua, il dado. il sale, pepe e timo. Cuocere dai 12 ai 14 minuti, in base al riso, 100 gradi, antiorario, vel1. Se schizza potete appoggiare il cestello sopra. nel frattempo cuocete i filetti e appena pronto ilriso, lasciate riposare 1 minuto e mantecare con una noce di burro, irrorate con il burro rimasto dalla cottura del pesce e guarnite con filetto di pesce. Gustate con dell ottimo vino delle Cantine Pepi. Un incontro di sapori tra del nord, centro e sud. risotto al pesce persicorisotto al pesce persico

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